В Росстандарте подписаны приказы о введении в действие на территории Российской Федерации национальных стандартов на услуги  в сфере водного спорта. Документы вводятся впервые и вступают в силу с 1 октября 2016 г.

ГОСТ Р «Услуги населению. Услуги в сфере водного спорта. Технические требования. Часть 1. Услуги по торговле и техническому обслуживанию» идентичен национальному французскому стандарту NF X50-822-1:2005 «Услуги населению. Услуги водных видов спорта. Технические условия. Часть 1. Услуги по техническому обслуживанию и торговле» и устанавливает технические требования при оказании услуг по торговле и техническому обслуживанию для водных видов спорта.

Объектом стандартизации ГОСТ Р «Услуги населению. Услуги в сфере водного спорта. Технические требования. Часть 2. Услуги по прокату морских и речных судов» являются   услуги по прокату речных и морских судов. Документ идентичен национальному французскому стандарту NF X50-822-2:2005 «Услуги населению. Услуги водных видов спорта. Технические условия. Часть 2. Речные и морские услуги».

Проекты стандартов разработаны ОАО «ВНИИС» и представлены Техническим комитетом по стандартизации ТК 342 «Услуги населению». Публичное обсуждение документов состоялось в период с августа 2014 г. по июнь 2015 г.

Источник информации: www.gost.ru