В Росстандарте подписан приказ о введении в действие для добровольного применения ГОСТ Р «Лапша домашняя. Технические условия».Документ вступает в силу с 1 июля 2016 года.
Стандарт распространяется на домашнюю лапшу, изготовленную из пшеничной муки и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья, и устанавливает общие требования, обеспечивающих качество и безопасность лапши домашней, изготовленной путем раскатки и резания теста с последующей сушкой.
Проект стандарта разработан ООО «Макарон-Сервис» и представлен техническим комитетом по стандартизации ТК 003 «Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия». Документ прошел публичное обсуждение с 22 сентября 2014 г. по 22 мая 2015 г..
Источник информации: www.gost.ru