В Росстандарте подписан приказ о введении в действие для добровольного применения ГОСТ   Р «Лапша домашняя. Технические условия».Документ вступает в силу с  1  июля  2016  года.

Стандарт распространяется на домашнюю лапшу, изготовленную из пшеничной муки и воды, в том числе с использованием дополнительного сырья, и устанавливает общие требования, обеспечивающих качество и безопасность лапши домашней, изготовленной путем раскатки и резания теста с последующей сушкой.

Проект стандарта разработан ООО «Макарон-Сервис» и представлен  техническим  комитетом  по стандартизации ТК 003 «Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия». Документ прошел публичное обсуждение с  22 сентября 2014 г. по 22 мая 2015 г..

Источник информации: www.gost.ru